Как ухаживать за тканью? Хлопок, лен и вискоза

Маленькие модники подвижны и непоседливы, поэтому детская одежда подвержена высокому износу и особенно частым стиркам. Каждый родитель заботится о здоровье своего ребенка, поэтому обращает особое внимание на безопасность ухода за вещами.

Чтобы детская одежда дольше сохраняла внешний вид, необходимо следовать правилам ухода за тканями. На многих изделиях можно найти этикетки с указанием состава и рекомендациями по уходу. Но если вы удалили такую этикетку, как многие обычно делают, эта статья для вас.

Рассказываем, как ухаживать за разными тканями:

  1. Хлопок

Начнем с одного из самых популярных материалов детской одежды — хлопка. Эта ткань удобная в носке и гипоаллергенная. Хлопок не греет и хорошо пропускает воздух, поэтому является отличным материалом для летней одежды.

Для цветных хлопковых изделий рекомендуются мягкие средства, для белых подойдут самые обычные. Хлопковая одежда садится, поэтому не используйте машинную сушку. При глажении используйте пар.

  1. Лен

Второй по популярности материал для летней одежды — натуральный лен. Лен очень легкий, не вызывает аллергии и хорошо пропускает воздух. Однако по сравнению с хлопком, этот материал довольно жесткий и сильно мнется в носке.

В отличие от хлопка, лен можно стирать при высокой температуре. Льняные изделия можно замочить перед стиркой. Материал садится, машинная сушка тоже противопоказана. Сушить лен следует в хорошо проветриваемом помещении, а сразу после высыхания снять и отгладить. Гладить льняные изделия нужно с большим количеством пара, разбрызгивателем или через влажную марлю.

  1. Вискоза

Одежда из вискозы хорошо пропускает воздух, в ней не жарко летом. Эта ткань легкая, но довольно прочная. Материал прост в уходе, легко стирается и разглаживается. Однако во влажном состоянии вискоза требует к себе бережного отношения. Вещи из вискозы нельзя отжимать, выкручивать, тереть.

Для вискозы рекомендуется ручная стирка. При машинной стирке выбирайте режим для деликатных тканей и не используйте отжим. Гладить вещи из вискозы можно при температуре до 150 градусов, используя влажную ткань.
 

Выбирая одежду для ребенка, отдавайте предпочтение натуральным и экологически чистым тканям. Они не вызывают аллергии и раздражения, приятны к телу и «дышат», что особенно важно в жару.

Nota Bene использует только экологичные качественные материалы, поэтому вы можете не беспокоиться о безопасности наших изделий!

А о том, как выбрать поставщика детской одежды, читайте в нашей статье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.