Совместные покупки — что это такое, зачем они нужны и на что обратить внимание, когда делаете совместные покупки?

Производители обычно продают свои изделия большими оптовыми партиями, а минимальная цена заказа высока. Это создает сложности для покупателей, которые хотят приобрести небольшое количество товара по оптовой цене. Что делать в такой ситуации?

Для решения этой проблемы на рынке появилась система совместных покупок. Несколько покупателей объединяют свои заказы у одного поставщика, получая желаемые товары по низкой оптовой цене.

Существует множество сайтов, на которых покупатели могут объединиться для заказа партии у поставщика. Человек, который отвечает за общий заказ и сбор денег называется организатором закупок. Он создает заказ, собирает всех желающих покупателей, ведет учет выбранных товаров, общается с поставщиком и организует сбор денег.

На что обратить внимание, когда делаете совместные покупки?

Цены

Зачастую покупатели видят в каталоге одну цену, а по факту им приходится платить больше. Это происходит из-за так называемого организационного сбора. Организатор закупок берет определенную сумму за потраченное время и в счет компенсации расходов. Так как организаторы не отчитываются за потраченные деньги, невозможно узнать, какую часть они берут себе.

Всегда внимательно изучайте цены, потому что недобросовестные организаторы могут включать в итоговую сумму скрытый процент, о котором вы узнаете, когда уже нельзя будет отказаться от участия в покупке.

Пересорт

Ответственность за пересорт почти всегда ложиться на покупателя. Если вам пришел не тот цвет товара, который вы заказывали, решать проблему и перепродавать изделия вам придется самостоятельно.

Ожидание

Никто не знает, когда на желаемый товар наберется нужное количество покупателей. Чем больше минимальная сумма заказа и менее популярна позиция, тем дольше вам придется ждать. Например, некоторые производители продают детскую одежду размерными рядами, поэтому иногда для продажи необходимо, чтобы на каждый размер нашелся покупатель.

Брак

Всегда уточняйте, кто понесет ответственность за брак в заказе. Иногда это может быть производитель, но бывает и так, что отвечать придется организатору. В этом случае вам остается надеяться только на его порядочность.

Чтобы свести к минимуму риск брака, выбирайте только надежных поставщиков, таких как бренд детской и подростковой одежды Nota Bene.

Несмотря на имеющиеся риски, совместные покупки — это отличный способ купить одежду от производителя по оптовой цене и не переплачивать в розничных магазинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.