История компании 1998 – 2021

Зарождение компании – 1998 год

Компания ООО «Алиса», входящая в группу компаний «Мальчишки и девчонки», зарегистрирована в 1998 году Анваром Шариповым и Ольгой Гуменюк. Изначально организация являлась эксклюзивным дистрибьютором иностранных производителей: Conte, Baykar, Caramell, Donella, ILDES, Гамма и еще сотни известных брендов.

В ногу со временем – 2000 год

В то время рынок текстильной продукции терпел изменения. Иностранный производитель поставлял изделия, не всегда отвечающие желаниям наших соотечественников: нестыковки в размерах, понятия моды, эстетики и дизайна одежды были далеки от потребностей отечественных покупателей – родителей и их детей.

Компании пришлось отвечать на вызов времени. Так пришло осознание – ни один иностранный производитель не сможет удовлетворить российского потребителя так, как это сделаем мы. И тогда компания выбрала новый вектор развития – на разработку и производство собственной линии брендов подростковой одежды.

Секрет успеха – 2001 год

Мы ежедневно работали и знали: результаты наших усилий пойдут на благо каждому жителю России. Ведь, возрождение легкой промышленности в стране даст не только возможность быть независимым от импорта, но и создаст рабочие места для наших сограждан.

Кадровый вопрос – 2002 год

«Кадры решают все» – одна из самых примелькавшихся фраз советского времени, но сохраняющая свою жизнеспособность и в наше время. Любая организация сталкивается с самой главной проблемой – поиском, подбором и удержанием компетентных сотрудников.

Текстильная промышленность – не исключение, найти грамотных дизайнеров, конструкторов, технологов, швей, раскройщиков и административный управленческий персонал – задача сложная и требующая много сил и внимания.

Найти специалиста – вершина айсберга, самое главное запустить все бизнес-процессы. Выстроить работу сотрудников, оптимизировать деятельность отделов, продумать и поставить на контроль все механизмы компании – начиная от разработки моделей, производства, контроля качества и заканчивая логистикой всех направлений бизнеса.

Запуск производства в промышленных масштабах – 2003 год

Набрав компетенций и ресурсов компания «Мальчишки и девчонки» запустила собственное производство в промышленных масштабах. В связи с экономической составляющей в РФ первое производство было запущенно на фабриках в Китае.

Производственные мощности были размещены на заводах севера и юга страны. При выборе подрядчиков мы базировались на их прошлом, чтобы нашу продукцию шили такие специалисты, которые отшивали одежду для международных компаний: Reebok, Nike, Adidas.

Так родился наш первый бренд одежды MD – одежда casual стиля, которая идеально подходит для повседневной носки. «Доступная цена, обширный ассортимент и модный дизайн» – такие эпитеты применяют к нашим изделиям клиенты.

Развитие в IT-сфере – 2006 год

Новое тысячелетие можно назвать эрой диджитал-прогресса. Процессы, проходящие на государственном и коммерческом уровнях, стали плавно подвергаться глобальной цифровизации. В 2020 году трудно представить организацию без представительства в медиапространстве.

Компания «Мальчишки и Девчонки» нашла отражение в медиапространстве посредством интернет-ресурса – фирменного сайта. Интернет-магазин под этим названием разработан и запущен в 2006 году. Здесь в едином удобном каталоге представлен весь ассортимент компании.

Причём, любой товар можно купить всего в два клика. На выбор представлены более сотни тысяч первоклассных изделий различных категорий – от casual стиля до премиум одежды, выпускаемых под собственными брендами. За качество предлагаемой продукции мы боремся и отвечаем своей репутацией, так как большинство изделий производим сами или сотрудничаем с производителями напрямую.

Наша гордость – 2010 год

Время, как и компания, не стоит на месте. Фирма росла, воплощая в жизнь оригинальные технологические решения для производства одежды. Мы всегда следили за повышением квалификации наших сотрудников, постоянно организуя корпоративное обучение и их аттестацию.

Вместе с компетенциями сотрудников росло и качество производимой одежды. В 2010 году мы поняли, что способны занять ещё один сегмент российского рынка – одежду средний плюс.
Так родилась наша гордость – бренд Note Bene, официально зарегистрированная торговая марка в 2010 году.

Взлеты и падения – 2014 год

Середина 2010 годов прошла для страны и многих производств неоднозначно. Политические события на международной сцене привели к последующей за ними череде санкций, которые ударили по экономике страны и частному бизнесу.

Перед страной и её населением встали задачи импортозамещения. Многие компании потерпели крах и неудачу, не сумев адаптироваться к новым законам и правилам, диктуемым временем.

Однако, компания «Мальчишки и девчонки» с успехом справилась с этими вызовами. Мы смогли не только сохранить производство, перенеся производственные мощности из Китая в Москву. Но и продолжить развивать текстильную промышленность в России.

Конечно, не обошлось и без потерь. В эти годы компания понесла огромные убытки. Но опыт наших сотрудников и эффективные управленческие решения администрации позволили извлечь плюсы от размещения производственных мощностей на территории нашей столицы – в Москве.

Масштабирование деятельности – 2018 год

Постоянно растущий спрос на нашу продукцию повлек ожидаемые изменения – расширение материально технической базы. Мы увеличили штат сотрудника более чем в 3 раза, расширили складские помещения и открыли второе производство в Москве.

Новые цеха оснащены передовым оборудованием европейских брендов, которое автоматизирует производственные процессы и сводит шанс брака к нулю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *